Training HACC

Training Hazard Analysis Critical Control Points-HACCP:

  • Bogor, 17-18 November 2022
  • Jakarta, 06-07 Desember 2022
  • Bogor, 20-21 Desember 2022

PENDAHULUAN

Training Hazard Analysis Critical Control Points-HACCP oleh Mitra Prima Indonesia – dalam industri pangan HACCP merupakan salah satu bentuk manajemen resiko yang dikembangkan untuk menjamin keamanan pangan dengan pendekatan pencegahan (preventif) yang dianggap dapat memberikan jaminan dalam menghasilkan makanan yang aman bagi konsumen. Analisa bahaya dan pengendalian titik kritis merupakan  suatu sistem kontrol untuk mencegah terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titik-titik kritis di dalam setiap tahap proses produksi. 

Penerapan HACCP dalam suatu industri pangan adalah untuk mencegah terjadinya bahaya sehingga dapat dipakai sebagai jaminan mutu pangan guna memenuhi tuntutan konsumen. HACCP bersifat sebagai sistem pengendalian mutu sejak bahan baku dipersiapkan sampai produk akhir diproduksi masal dan di distribusikan. Oleh karena itu dengan diterapkannya sistem HACCP akan mencegah resiko komplain karena adanya bahaya pada suatu produk pangan. Selain itu, HACCP juga dapat berfungsi sebagai promosi perdagangan di era pasar global yang memiliki daya saing kompetitif.

Training Hazard Analysis Critical Control Points-HACCP ini akan membantu team anda memahami konsep dan implementasi HACCP dalam proses produksi pada perusahaan anda dengan mudah dan menyenangkan karena didukung oleh tim professional kami yang ber kompeten di bidangnya.

Manfaat Training Hazard Analysis Critical Control Points-HACCP

Training Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) di Mitra Prima secara umum bertujuan untuk menjaga serta meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pencegahan secara dini atau mengurangi kasus keracunan di masyarakat dan timbulnya penyakit yang disebabkan oleh makanan/pangan.

Adapun tujuan secara khusus, HACCP diterapkan untuk:

  • Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan.
  • Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya.
  • Memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan  makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar, dan
  • Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolaan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan  akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.

Materi Training Hazard Analysis Critical Control Points-HACCP

Berikut materi yang diajarkan oleh team trainer Mitra Prima, yaitu:

  • Prinsip dasar  HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).
  • Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005).
  • Aspek-aspek Kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan.
  • Analisa Bahaya dan proses pengendalian bahaya.
  • Penentuan CCP (critical control points).
  • Proses penetapan critical limit.
  • Membuat Dokumen dan Prosedur monitoring keamanan pangan.
  • Melakukan Serta melakukan langkah penetapan corrective action.
  • Proses verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP.
  • Tips dan trik penerapan sistem keamanan pangan.
  • Proses sertifikasi keamanan pangan (HACCP & ISO 22000) dan lembaga-lembaga sertifikasinya.
NB: Untuk materi training tidak mutlak terikat dengan materi di atas, Jika ada materi yang anda butuhkan, kami akan berikan materi sesuai dengan TNA / kebutuhan Perusahaan.

Sasaran Peserta

Factory Manager, Supervisor, Departemen QA/QC, dan HACCP team yang terlibat dalam Food safety System.

Instruktur/Trainer

Mitra Prima Indonesia Consultant & Team.

Durasi Pelatihan

2 hari (14 jam efektif) Mulai pukul 09:00 – 16:00 WIB.

Investasi Pelatihan

Rp. 4.000.000/peserta (belum termasuk biaya akomodasi dan penginapan).

minimal peserta (2 – 3 peserta).

Fasilitas Training Hazard Analysis Critical Control Points-HACCP

Sertifikat, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit, Jacket, 2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta, dan Pelatihan dilaksanakan di hotel berbintang.

HUBUNGI KAMI!!!

Marketing Office:

Phone/Fax : 021-7715137

Online Marketing:

Nur         : 0857-80533932 (Indosat / WhatsApp)
Bram      : 0813-9921-9375 (Simpati / WhatsApp)

Email:
training.mitraprima@gmail.com

Website:
www.mitra-prima.co.id

Jadwal Training Hazard Analysis Critical Cntrol Points-HACCP Tahun 2022:

  • Jakarta, 03-04 November 2022
  • Bogor, 17-18 November 2022
  • Jakarta, 06-07 Desember 2022
  • Bogor, 20-21 Desember 2022

Jadwal Training Hazard Analysis Critical Cntrol Points-HACCP Tahun 2023:

  • Jakarta, 4-5 Januari 2023
  • Bogor, 16-17 Januari 2023
  • Bandung, 8-9 Februari 2023
  • Depok, 16-17 Februari 2023
  • Jogja, 9-10 Maret 2023
  • Jakarta, 20-21 Maret 2023
  • Bogor, 5-6 April 2023
  • Bandung, 19-20 April 2023
  • Depok, 4-5 Mei 2023
  • Jogja, 22-23 Mei 2023
  • Jakarta, 13-14 Juni 2023
  • Bogor, 26-27 Juni 2023
  • Bandung, 11-12 Juli 2023
  • Depok, 26-27 Juli 2023
  • Jogja, 1-2 Agustus 2023
  • Jakarta, 15-16 Agustus 2023
  • Bogor, 12-13 September 2023
  • Bandung, 25-26 September 2023
  • Depok, 9-10 Oktober 2023
  • Jogja, 23-24 Oktober 2023
  • Jakarta, 8-9 November 2023
  • Bogor, 22-23 November 2023
  • Bandung, 11-12 Desember 2023
  • Depok, 21-22 Desember 2023
Note: Kami juga menyediakan Inhouse Training dimana pelatihan akan diselenggarakan secara eksklusif dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan klien. Kami sangat terbuka untuk mendiskusikan segala hal terkait penyelenggaraan pelatihan, mulai dari materi, instruktur hingga biaya pelatihan.

DOWNLOAD BROSUR PELATIHAN ONLINE

DOWNLOAD BROSUR PELATIHAN OFFLINE

REFERENSI:

  1. PT. Timas Suplindo.
  2. PT. Kasongan Bumi Kencana
  3. PT Menjangan Sakti
  4. PT Hondak Anugrah Citarasa
  5. PT Mahardika Tetap Jaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *