Training Food Safety and Food Handling

Training Food Safety and Food Handling: (Bogor, 27-28 Januari 2020)

Download Brosur Training

PENDAHULUAN

Training Food Safety and Food Handling oleh Mitra Prima Indonesia – Setiap orang pasti ingin hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi, serta aman di konsumsi. Makanan yang sehat akan berpengaruh terhadap kinerja tubuh dan otak manusia. Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumen nya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan keamanan pangan(food safetyharus berkualitas serta dikontrol, dan menjamin makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makanan, yaitu penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya.

Tujuan Training Food Safety and Food Handling

Tujuan pelatihan di Mitra Prima diharapkan peserta mampu untuk meningkatkan kemampuan, pengetahuan terhadap produk hasil industri pangoran (pengolahan makanan) yang aman dan sehat di konsumsi secara benar atau tepat, dimana dalam training ini akan dibahas bagaimana penanganan yang benar untuk pengolahan produk pangan dimulai dari  awal proses persiapan bahan baku sampai dengan proses pengolahan dan penyajiannya hasil produk siap untuk dikonsumsi.

Manfaat Training Food Safety and Food Handling

  • Meningkatkan kemampuan serta pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, mulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajian.
  • Memahami faktor penyebab terjadinya keracunan makanan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut.
  • Memahami bagaimana menghasilkan makanan yang aman serta terhindar dari outbreak keracunan makanan.

Hand Out Training Food Safety and Food Handling

Berikut materi yang diajarkan oleh team trainer Mitra Prima, yaitu:

  • Proses produksi makanan, meliputi aspek bangunan & fasilitas: Suplai air, penanganan limbah domestik, fasilitas ganti atau toilet, fasilitas cuci tangan, fasilitas disinfeksi, pencahayaan, ventilasi, dsb). Food handling: Thawing, pendinginan, proses memasak, pemanasan ulang, penyajian, mencegah kontaminasi silang, dsb; Peralatan, Utensil dan Transportasi.
  • Persyaratan hygiene dan sanitasi, meliputi: Cleaning disinfection, Hygiene control, Penampungan pembuangan limbah serta Pest control & domestic animals.
  • Personal hygiene & aspek kesehatan, mencakup: pelatihan mengenai higyene, pemeriksaan kesehatan serta penanganan aspek medis lainnya, kebersihan serta kebiasan perorangan, penggunaan sarung tangan, supervisi, dsb.
  • Quality Control, mencakup: Labeling, HACCP , safety samples dan Outbreak Investigation.

Sasaran  Peserta

Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter/Paramedik di Perusahaan, General Services, Pimpinan Perusahaan Provider Food Services, Supervisor & Food handler dari pihak Food Services, serta Semua pihak di Perusahaan yang membutuhkan provider food services yang qualified dalam memberikan pelayanan bagi karyawan mereka dan Siapa saja yang berminat.

Instruktur/Trainer

Mitra Prima Indonesia Consultant & Team

Durasi Pelatihan

2 hari (efektif 14 jam) Mulai pukul 09:00 – 16:00 WIB.

Investasi Pelatihan

Rp. 4.000.000/peserta (belum termasuk biaya akomodasi penginapan).

Minimal peserta (2 – 3 peserta).

Fasilitas Pelatihan

Sertifikat, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit, Jacket, 2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta, dan Pelatihan dilaksanakan di hotel berbintang.

HUBUNGI KAMI!!!

Marketing Office:

Phone/Fax : 021-7715137

Online Marketing:
Nur         : 0812-90005137 (Simpati / WhatsApp)
Bram      : 0878-80005137 (XL)

Email:
training.mitraprima@gmail.com

Website:
www.mitra-prima.co.id

Jadwal Training Food Safety and Food Handling Tahun 2020:

  • Bogor, 27-28 Januari 2020
  • Jakarta, 10-11 Februari 2020
  • Bogor,24-25 Februari 2020
  • Jakarta, 09-10 Maret 2020
  • Bogor, 23-24 Maret 2020
  • Jakarta, 14-15 April 2020
  • Bogor, 29-30 April 2020
  • Jakarta, 10-11 Juni 2020
  • Bogor, 24-25 Juni 2020
  • Jakarta,08-09 Juli 2020
  • Bogor, 24-25 Juli 2020
  • Jakarta, 12-13 Agustus 2020
  • Bogor, 26-27 Agustus 2020
  • Jakarta, 11-12 September 2020
  • Bogor, 25-26 September 2020
  • Jakarta, 09-10 Oktober 2020
  • Bogor, 23-24 Oktober 2020
  • Jakarta, 08-09 November 2020
  • Bogor, 22-23 November 2020
  • Jakarta, 13-14 Desember 2020
  • Bogor, 27-28 Desember 2020

REFERENSI:

  1. PT. Sumiya Boga Lestari.
  2. Nihiwatu Resort Sumba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *